1. 株式会社ミカサ・アセット・マネジメント トップページ
  2. 個人情報保護方針・免責事項

個人情報保護方針・免責事項

個人情報保護方針

株式会社ミカサ・アセット・マネジメントは、個人情報の重要性を深く認識し、個人情報の保護に関する法律その他関係諸法令及び監督当局等が定めるガイドライン(以下、総称して「法令等」といいます。)並びに個人情報保護のために定められた社内規程を遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

1. 個人情報の取得は、2.に明記する利用目的の達成に必要な限度で、適法かつ公正な手段によって行います。
2. 個人情報は、法令等で認められる場合のほか、以下の利用目的のためにのみ使用いたします。
(1) 日本賃貸住宅投資法人(以下「本投資法人」といいます。)の資産の取得及び売却に係る業務を適切に遂行するため
(2) 本投資法人が所有する物件に係る賃料等収入の管理その他本投資法人資産の管理・運用業務を適切に遂行するため
(3) 本投資法人の投資主に対する情報提供及び投資主に対して本投資法人が負っている責務を全うするため
(4) 本投資法人の資金調達、投資法人債の発行及び投資口の追加発行に係る業務を円滑に遂行するため
(5) 本投資法人の資産運用、賃貸業務に係る各種調査分析のため
(6) 投資信託及び投資法人に関する法律、会社法その他関連法令に基づく本投資法人の各種報告書等の作成並びに本投資法人の投資主の情報を管理するため
(7) 上記(1)から(6)に附随、又は関連する業務を実施するため
3. 当社は、以下のとおり、個人データを共同して利用させていただくことがあります。
共同して利用する個人データの項目 :
住所、氏名、生年月日、電話番号やメールアドレス等の連絡先、職業、取引のニーズ等のお客様に関する情報、取引内容、預り残高等のお客様の取引に関する情報
共同して利用する者の範囲 :
当社の親会社である株式会社大和証券グループ本社および同社の連結子会社
共同して利用する者の利用目的 :
大和証券グループの経営管理・内部管理のため
当該個人データの管理について責任を有する者
株式会社ミカサ・アセット・マネジメント
4. 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人データを第三者に対し開示、提供することはありません。
(1) 本人が同意している場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力することが必要である場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) その他個人情報の保護に関する法律により開示、提供が認められている場合
5. 当社は、取得した個人情報を適切、厳重に管理し、個人情報への不正なアクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等が起きぬよう、安全管理措置を講じます。また、当社は、利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することがありますが、その場合、当該委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
6. 当社は、個人情報を正確かつ最新の内容で管理するとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。また、当社の保有個人データの開示については、当社の所定の手続きにより行います。開示の結果、万一内容が不正確又は誤りであることが判明した場合には、当社はすみやかに当該データの訂正又は削除に応じます。
7. 当社は、法令等の改正に伴い、本個人情報保護方針を必要に応じて見直し、その継続的な改善に努めます。
8. 個人情報に関するご意見・ご質問、苦情、開示、内容の訂正・追加又は削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止、利用目的の通知等のお申出につきましては、以下のお問い合わせ窓口までご連絡下さい。
【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
株式会社ミカサ・アセット・マネジメント コンプライアンス室
(住 所)  〒105-0004 東京都港区新橋六丁目16番12号 京阪神御成門ビル9階
(電話番号) 03-5425-5600
(受付時間) 9:00~17:30(土曜、日曜、祝祭日を除く)
9. 当社は、認定個人情報保護団体である一般社団法人投資信託協会の対象事業者であり、同協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関するご相談、苦情等を受け付けています。
【認定個人情報保護団体窓口】
一般社団法人投資信託協会 投資者相談室
(住 所) 〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町2番1号 東京証券取引所ビル6階
(電話番号) 03-5614-8440
(受付時間) 9:00~11:30、12:30~17:00(土曜、日曜、祝祭日及び同協会所定の休日を除く。)

このページの先頭へ

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

株式会社ミカサ・アセット・マネジメントは、特定個人情報の重要性を十分に認識し適切に保護・管理するため、下記の特定個人情報に関する基本方針を定め、すべての役職員及び関係する従業者への理解を図るとともに、特定個人情報の保護に関して適用される法令・規範を遵守し、特定個人情報の保護に努めます。

1. 当社は、特定個人情報の重要性を認識し、特定個人情報の適切な保護に努めます。
2. 特定個人情報の取得、利用及び提供にあたっては、特定個人情報の保護に関して適用される法令・規範に定められた目的の範囲内で適切に実施します。
3. 特定個人情報は、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を予防するための適切な措置を講じ、安全な管理に努めます。
4. 特定個人情報を、特定個人情報の保護に関して適用される法令・規範に定められた目的の範囲において、正確かつ最新の状態で管理するよう努めます。
5. 特定個人情報を安全に管理するために役職員及び関係する従業者に対し必要かつ適切な監督を行うと共に、特定個人情報を取り扱う業務を外部委託する場合は、委託先と守秘義務条項を含む契約を締結しその取り扱いに対し必要かつ適切な監督を行います。
6. 本人の同意の有無に関わらず、法令に定められた場合以外は、特定個人情報を第三者に提供することはいたしません。
7. 特定個人情報の保護に関して適用される法令・規範を遵守すると共に、特定個人情報の保護に関する取り組みを適宜見直し、改善に努めます。
【御質問等の窓口】
当社における特定個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口に御連絡ください。
株式会社ミカサ・アセット・マネジメント  コンプライアンス室
(住 所)〒105-0004 東京都港区新橋六丁目16番12号 京阪神御成門ビル9階
(電話番号)03-5425-5600
(受付時間)9:00~17:30(土曜、日曜、祝祭日を除く)

このページの先頭へ

免責事項

サイトポリシー

株式会社ミカサ・アセット・マネジメント(以下、「当社」といいます。)のウェブサイト(以下「当サイト」といいます。)をご利用になるお客様は、以下のご利用条件をお読みになり、ご同意いただける場合のみご利用ください。

1. 当サイトは、情報提供のみを目的としたものであり、特定の銘柄への投資の勧誘や売買の推奨を目的としたものではありません。
2. 当社は当サイト上の情報を更新する義務を負っておりません。
3. 当サイトに掲載されている情報には誤り、遺漏等がないように細心の注意を払っておりますが、当サイト上に提供されている情報に不正確または不完全な記載や誤植その他コンピューターの誤作動や第三者の不正操作による不適切な情報を含むことも考えられます。当社は、当サイト上の情報の正確性、完全性、妥当性及び公平性について保証するものではありません。
4. 当サイトは、掲載している情報を予告なしに変更することがあります。また、当サイトの運営を中断又は中止することがあります。
5. 当サイトから、または当サイトへリンクしている本投資法人以外の第三者が管理するウエブサイト(以下「リンクサイト」といいます。)の内容及びリンクサイトをご利用となったことで生じた損害については、当社は、一切責任を負いません。
6. 当サイトに掲載している情報にかかる著作物については、当社が著作権を有します。当サイトに掲載されている情報を、当社の許可を得ることなく、複製、改変、頒布しまたは商業的に利用することを禁止します。また、当サイトで使用されている商標、ロゴマークを無断で転載することを禁止します。
7. 当サイトへリンクをご希望の場合には、事前にリンク元のサイトの運営主体、リンクの目的およびリンク元のページのURLなどを当社へご連絡ください。場合によっては、リンクをお断りすることがあります。
8. 当サイトは日本国内の居住者が利用するために作成されています。その他の国の居住者を対象としておりませんので、予めご了承ください。
9. 本規定の解釈及び適用の準拠法は、日本国法とします。また、当サイトのご利用に係わるすべての紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

このページの先頭へ